APL1

Сегодня во время снежной бури на Британских островах в АПЛ состоялось два супер-матча. «Челси»-«Арсенал» и «Тоттенхэм»-«Манчестер Юнайтед»! В обоих случаях инспектора матча лишь за полчаса до стартового свистка принимали решение о том, что матчи состоятся. И, честно говоря, если б они не состоялись мы бы потеряли с вами 2 супер-триллера!Лондон сегодня жил надеждой на футбол!

Первыми на стадион «Стэмфорд Бридж»вышли заклятые соперники «Челси» и «Арсенал». Болельщики «синих» в очередной раз выразили свистом и песнями свое недовольство кадровой политикой Романа Абрамовича. Но буквально через несколько минут все трибуны взорвались аплодисментами, Хуан Мата на 6 минуте встречи забивает первый гол. Справедливости надо отметить, что ему предшествовал фол в центре поля со стороны хозяев поля. Буквально через 10 минут пенальти в ворота «Арсенала» и Фрэнк Лэмпард с точки забивает свой 195 гол за «Челси» и становится вторым в истории клуба бомбардиром. Трибуны стадиона на протяжении 10 минут пели песни во славу Фрэнка, намекая Роману Аркадьевичу на продление контракта с легендой «Синих». Игра немного успокоилась и взорвалась с голом Уолкотта 1-2 и «Арсенал» ринулся на штурм ворот хозяев поля. «Челси» буквально был прижат к воротам и отбивался весь второй тайм и лишь в конце матча, вышедший на замену Демба Ба должен был делать счет 3-1, но мяч с ленточки вынес защитник «канониров» Томас Вермален. В итоге победа в Лондонском дерби достается «Челси» 2-1.

Второй матч начался, когда небо над Лондоном окончательно прорвало и снег повалил хлопьями. И метель кружилась над газом «Уайт Харт Лэйн», сбивая со своего пути игру и прицел у игроков. «Шпоры» с первых минут взяли инициативу в свои ноги и повели планомерную осаду ворот  «Манчестер Юнайтед».  Процентное соотношение владение мячом к середине матча было 60 на 40 в пользу хозяев поля. Но тут сыграл свою роль злой гений «Тоттенхэма» Робин ван Перси, который еще в бытность игроком «Арсенала» забивал «Шпорам» буквально в каждом матче. Гол возник из ничего. Фол в центре поля. Быстрый розыгрыш. Мяч оказывается на правом фланге у Клеверли, который исполняет изумительный кросс на дальнюю штангу, где ван Перси, в борьбе с двумя игроками обороны, головой отправляет мяч в ближний угол. 10 гол в 10 матчах! Вот это результативность! Лондонцы с удвоенной энергией ринулись на ворота «Красных дьяволов» и вот уже Де Хеа парирует ногами удар Гарета Бэйла.  В начале второго тайма Дембеле спасает хозяев поля, бросившись под удар Уэлбека. После чего снова Де Хеа спасает свои ворота после выхода один на один Демпси. После чего и в одной и второй штрафной возникают спорные эпизоды. Сначала Крис Фой не заметил нарушения правил против Скотти Паркера в штрафной «Юнайтед», а после чего в противоположной штрафной в борьбе Уэйн Руни упал в борьбе с Колкером. В обоих случаях судья имел полную возможность дать пенальти. Между тем пурга и метель все усиливались, а вместе с ним нарастало давление «Шпор» на ворота гостей. И дважды их спасал ветеран Рио Фердинанд, в одном случае бесстрашно бросившись под мяч, после удара Дефо, а второй раз не пожалев голову  после удара Гарета Бэйла. Снова Де Хеа спасает ворота после выстрела Демпси. 12-4 по ударам в створ ворот! И когда казалось, что матч уже не спасти, случилось чудо. Навес в штрафную площадь гостей. Де Хеа в борьбе с Колкером неудачно выбивает мяч, его подхватывает лучший игрок матча Аарон Леннон и выкатывает его под удар Клинту Дэмпси. Удар и…мяч через частокол ног залетает в нижний угол. После чего Дэмпси исчезает в объятиях болельщиков и партнеров и снежной мгле! Шла последняя минута добавленного времени! Заслуженная ничья «Шпор», отличный матч, мега-триллер с хэппи-эндом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave your Comment

Яндекс.Метрика