602895-tennis-racket-and-football

Назло всем скептикам и специалистам, которые твердят о наступлении эры прагматичного футбола, последние дни октября в европейском футболе подарили ряд совершенно удивительных результатов. Иногда в большом футболе, конечно, забивается больше 4 мячей за матч, но чтобы игры заканчивались совсем уж с теннисным счетом, конечно, редкость. Обилие голов характерно либо для матчей, где один из соперников намного сильнее другого, либо для матчей юных воспитанников детских футбольных школ, либо и вовсе для любителей. И тем не менее…

Начал удивлять поклонников футбола в выходные «Лорьян» в матче чемпионата Франции против «Аяччо». После первого тайма счет на табло был 1-4. Во втором тайме «Лорьян», который в принципе должен был обыгрывать соперника, забил три безответных мяча, и в итоге необычно крупная ничья 4-4. Конечно, не совсем теннис, но очень близко.

Абсолютно «теннисный» счет был зафиксирован в Голландии матче «Хераклес» — «Херенвен» — 6:3. Для Голландии крупные счета не редкость, но после первого тайма на табло значилось 2-1, и ничего не предвещало такого разгрома, ибо команды в турнирной таблице разделяло всего 1 очко.

Во вторник 30 октября со счета 1-4 после первого тайма в матче на Кубок Лиги против «Рединга» отыгрался лондонский «Арсенал». Причем Тео Уолкотт только на 6-й добавленной минуте смог отправить команды в дополнительное время (в основное счет так же был 4-4), а после дополнительного «Арсенал» одержал победу со счетом 7-5. Страшно подумать, сколько бы теоретически мог выиграть человек, такой счет нечаянно угадавший.

Не менее трудно было предсказать и матч ФНЛ между «Уралом» и «Металлургом-Кузбассом». Выражаясь теннисным языком, «Урал» «взял все подачи соперника и выиграл сет всухую». По окончании матча на табло высветилось приятное екатеринбургскому глазу 6-0, а уральцы продолжили преследование «Томи» в борьбе за выход в Премьер-Лигу.

Ну и наконец 31 октября кипрский «АПОЭЛ», неожиданно не попавший в этом году в еврокубки благодаря бакинскому «Нефтчи», сорвал злобу в первом круге Кубка Кипра на скромном «Халканорасе» — 8-1. «Теннисный» счет 6-0 был зафиксирован уже после первого тайма, а во втором футболисты «АПОЭЛА» позволили себе расслабиться и даже пропустили гол, но на итог матча это, естественно, не повлияло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave your Comment

Яндекс.Метрика