200px-UEFA_Euro_2012_logo
and posted in soccer show

Новое Soccer show посвящено EURO.

В подкасте выясним кто является «темной лошадкой» предстоящего EURO.

                                                                                                      скачать

А ниже наш коллега Максим Малюков представит фаворитов и аутсайдеров турнира.

Делать прогнозы —  занятие неблагодарное. Всегда найдутся те, кто будет оспаривать даже самые очевидные утверждения. Есть даже такие, кто предрекает испанцам невыход из группы, а Ирландию называют теневым фаворитом турнира. В любом случае, попытаюсь изобразить из себя Нострадамуса и выделить фаворитов и аутсайдеров грядущего польско-украинского чемпионата Европы.


ФАВОРИТЫ
Германия. Такой талантливой сборной у Бундестим не было уже очень и очень давно. Нет пары звёзд, которые тащили бы на себе всю команду, как это было, например, с Баллаком и Клозе. Каждая фамилия из немецкой заявки на футбольном рынке стоит как минимум миллионов десять. Гётце, Швайнштайгер, Лам, Озил, Мюллер —  этот список можно продолжать хоть до утра. Каждый из игроков уже доказал, что способен бороться за самые высокие цели. У немцев даже появился забивной форвард, кроме нестареющего Клозе. Да, Гомес ухитрялся мазать с пяти метров в финале Лиги Чемпионов, но его КПД по ходу всего сезона был крайне высоким. Квалификационный раунд немцы прошли на одном дыхании, одержав десять побед в десяти матчах. Состав есть, тренер есть, да и время уже подошло. Слишком часто немцы оступались на подступах к золоту. Пришло время возвращать долги.
Голландия. Абсолютно такие же чувства и у голландских болельщиков.  «Оранжевые» могли завоевать золото в ЮАР, но проиграли в решающем матче испанцам. Многие до сих пор не понимают, как Голландия ухитрилась проиграть сборной России на Евро-2008. Третья осечка была бы слишком серьёзным ударом для голландцев. По потенциалу нынешняя сборная ван Марвейка может посоревноваться и с той великой Голландией ван Бастена, Гуллита и Райкаарда. Роббен, ван Перси, Снейдер и компания уже давно заслужили быть вписанными в историю европейского футбола не только на клубном, но и на международном уровне.
Испания. Если букмекеры, считающие испанцев главными фаворитами Евро-2012, не ошибаются, и Испания вновь окажется сильнейшей сборной, то «красную фурию» можно смело называть самой сильной европейской сборной, когда-либо игравшей на планете Земля. Никому ещё не удавалось выигрывать три подряд главных турнира на международном уровне. А ведь шансов вновь стать лучшей у Испании действительно немало. Да, нет Пуйоля и Вильи. Но, как говорят в Каталонии, не Пуйолем единым.
АУТСАЙДЕРЫ
Греция. Чемпионство греков в 2004 году можно смело называть восьмым чудом света. С того времени много воды утекло, и рассчитывать на очередное возрождение греческой сборной пока что не приходится.  Да, греки прошли отборочную кампанию  без поражений, но, скажем прямо, группа у них была далеко не самая внушительная. А если вам удавалось посмотреть хотя бы пару матчей «Эллады» и не уснуть, то вы настоящий герой. Выход из группы будет уже серьёзным достижением для греков.
Дания. Ещё одна сборная, однажды удивившая всех победой на чемпионате Европы. Правда, было это аж двадцать лет тому назад. Нынешняя «банда Ольсона» не менее боевита своих предшественников. Да вот только беда – группа у датчан непроходимая. И если португальцев скандинавы уже научились обыгрывать в групповом этапе, то победы над Голландией и Германией выглядят весьма сомнительными.
Ирландия. Джованни Траппатони с завидным упорством выводит свою команду в стыковые матчи. После скандального поражения французам судьба (или ФИФА) смилостивилось и подарила ирландцам Эстонию в качестве соперника за путёвку на ЕВРО. Естественно, что отдавать её прибалтам было бы жестом излишней щедрости, благо у самих «парней в зелёном» не так уж и много выступлений на главном континентальном первенстве. Но тут Ирландия столкнулась с такой же ситуацией, как и Дания – кошмарная группа. С трудом верится, что пускай и крепкая, но всё-таки зелёная (во всех смыслах) сборная сможет противостоять итальянцам и испанцам.

Максим Малюков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария so far:

  1. Tosh:

    Отличная статья. Только почему нет Украины в аутсайдерах?

  2. Tosh:

    На правах хозяина Польша фаворит.

Leave your Comment

Яндекс.Метрика